Kann man grüne Chilis essen?
Hat man selbst Chilis gezogen, kann es passieren, dass im Herbst die Pflanzen noch voll grüner Schoten hängen, für die aber Licht und Wärme zum Reifen nicht mehr ausreichen. Viele stellen sich dann die Frage, ob man sie auch grün essen kann.
Thailand – im Land der absoluten Schärfe
Unsere Schärfe-Reise führt uns ins heiße Thailand, so viel kleiner als das nahe China, aber doch immer eine Reise wert. Thailand könnte man auch als das „Land der absoluten Schärfe“ bezeichnen.
Hochbeete
Hochbeete
Es gibt viele Gründe, die für ein oder mehrere Hochbeete im Garten sprechen: ein Hochbeet bietet den Pflanzen optimale Wachstumsbedingungen, ist rückenschonend für den Gärtner und teils schwerer erreichbar für die unliebsamen Schnecken.
7 Tipps zum Kochen mit Chili
7 Tipps zum Kochen mit Chili
Was tun, wenn`s mal zu scharf geraten ist?
Afrika – im Land der scharfen Küche
Afrika – im Land der scharfen Küchen
Eine Schärfe-Reise rund um die Welt – Weiter geht unsere Reise über den Atlantischen Ozean direkt nach Afrika.
Die schärfsten Küchen der Welt – Mexiko
Eine Schärfe-Reise rund um die Welt – Faszination der internationalen Küche erleben.
Hackfleischbällchen rund um die Welt
Zu finden sind die Fleischbällchen-Gerichte rund um die Welt, alle auf sehr spezielle und individuelle Art zubereitet
Geht Chili-Schärfe beim Kochen verloren?
Frage: Geht die Chili-Schärfe beim Erhitzen verloren oder erhöht sie sich sogar ?
Gulasch in verschiedenen Ländern
Das bei uns in Deutschland bekannte traditionelle Gulasch wird in vielen Ländern ganz anders zubereitet.
Scoville Skala / Chili Schärfe Tabelle
Die Scoville Skala gibt den Schärfegrad in Scoville Einheiten an (0-16 Mio Einheiten).*
Am milden Ende der Skala liegen die Gemüsepaprika in Ihrem Garten mit einer schönen 0.