Grüne Chilis im Herbst was tun?
Plötzlich ist es Herbst, aber an einigen Chilipflanzen hängen noch Unmengen von grünen Schoten. Nur reichen draußen weder Licht noch Wärme aus, um sie zum Reifen zu bringen. Da stellt sich die Frage, was man jetzt tun kann:
Chilis einfrieren
Jeder kennt es, wenn die Chilis endlich im Spätsommer reifen, sind sie oft alle auf einmal reif. Und wenn man dann keine Lust hat, sie nur zu trocknen oder keine Zeit, sie einzulegen oder Chilisauce herzustellen, haben wir hier den Tipp: einfrieren!
Chilis trocknen + haltbar machen
Nach der Chiliernte im Herbst stehen viele private Chili-Gärtner vor einem neuen Problem:
Wie mache ich meine vielen scharfen Chilis haltbar?
Chili-Schnaps ansetzen
Sie benötigen eine Flasche Schnaps ihrer Wahl. Wir empfehlen hierfür folgende Schnäpse: Wodka, Korn, Obstschnäpse, Trester (Grappa). Alternativ können Sie auch einen Likör ihrer Wahl verwenden.