Gegrillte exotische Lachsröllchen
Exotisch, frisch und lecker. Die Lachsröllchen mit leichter Schärfe und der exotischen Süße von Preiselbeeren werden bei jeder Party der absolute Hit. Leicht zuzubereiten und absolut köstlich!
Zutaten für 4 Personen:
800 g Lachs (frisch, bereits filetiert)
2 Äpfel
1 Zucchini oder Aubergine
200 g Frischkäse
etwas krause Petersilie
Preiselbeeren aus dem Glas
etwas Chilisauce (Schärfe nach Geschmack)
Grillspieße
1 frisches Weißbrot
Zubereitung:
Zuerst die Zucchini / Aubergine waschen und mit einem Hobel der Länge nach in lange Scheiben hobeln.
Anschließend den Lachs in dünnen Streifen auf die Zucchini (Aubergine) legen und mit etwas Chilisauce bestreichen. Den Apfel waschen, in dünne Scheiben hobeln und auf den Lachs legen, mit einer dünnen Schicht Frischkäse und etwas Preiselbeeren bestreichen und Petersilie darüberstreuen.
Die Zucchini (oder Aubergine) der Länge nach aufrollen und auf einen Grillspieß stecken, dies mit allen vorbereiteten Scheiben wiederholen, bis alle Zutaten verarbeitet sind.
Die Spieße mit etwas Öl bestreichen und auf den Grill legen und etwa alle 2 Minuten wenden.
Fertig sind die Spieße, wenn die Zucchini (Aubergine) von allen Seiten eine schöne Bräune angenommen hat. Zum Servieren mit etwas Preiselbeeren auf einem Teller anrichten und frisches Brot dazu reichen.