Die lecker marinierten Hähnchenschenkel, ein Rezept aus der afrikanischen Küche welches echte Chiliheads mit Sicherheit begeistert.
Zutaten für 4 Personen:
8 Hähnchenschlegel küchenfertig
6 EL Olivenöl
5-6 rote Chili-Schoten
2 Loorbeerblätter
1EL Paprika Edelsüß
1pr Zucker
1TL Salz
Zubereitung:
Den Ofen vorheizen Ober-Unterhitze 200 °C / Umluft 175 °C
Die Chili-Schoten abwaschen und abtrocknen, anschließend putzen, entkernen und fein hacken. Olivenöl, Paprika, 1TL Salz, 1pr. Zucker und die Chilis mischen, sodass eine Marinade entsteht.
Die Hähnchenschlegel aus dem Kühlschrank nehmen, waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade rundherum bestreichen, anschließend in einen großen Bräter legen. Die Lorbeerblätter im Bräter verteilen. Im heißen E-Herd Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft 175 °C – 45-50min braten, dabei ab und an herausziehen und mit Bratensaft bestreichen.
Dazu kann Fladenbrot und Salat gereicht werden.