Zum Inhalt springen
Chili Blog

Chili Blog

Wir würzen Ihr Leben

  • Chili – Sorten
  • Chili – Anbau
  • Chilis verarbeiten
  • Chili Wissen
  • Tolle Produkte
  • Unsere Rezepte

Autor: 379511

Kann man grüne Chilis essen?

September 21, 2023September 21, 2023
379511
Chili Wissen

Hat man selbst Chilis gezogen, kann es passieren, dass im Herbst die Pflanzen noch voll grüner Schoten hängen, für die aber Licht und Wärme zum Reifen nicht mehr ausreichen. Viele stellen sich dann die Frage, ob man sie auch grün essen kann.

Weiterlesen

Hochbeete

Juli 13, 2023Juli 13, 2023
379511
Chili - Anbau, Chili Wissen

Hochbeete
Es gibt viele Gründe, die für ein oder mehrere Hochbeete im Garten sprechen: ein Hochbeet bietet den Pflanzen optimale Wachstumsbedingungen, ist rückenschonend für den Gärtner und teils schwerer erreichbar für die unliebsamen Schnecken.

Weiterlesen

Chilis einfrieren

Mai 5, 2023
379511
Chilis verarbeiten

Jeder kennt es, wenn die Chilis endlich im Spätsommer reifen, sind sie oft alle auf einmal reif. Und wenn man dann keine Lust hat, sie nur zu trocknen oder keine Zeit, sie einzulegen oder Chilisauce herzustellen, haben wir hier den Tipp: einfrieren!

Weiterlesen

Chilis trocknen + haltbar machen

Mai 5, 2023
379511
Chilis verarbeiten

Nach der Chiliernte im Herbst stehen viele private Chili-Gärtner vor einem neuen Problem:
Wie mache ich meine vielen scharfen Chilis haltbar?

Weiterlesen

Scoville Skala / Chili Schärfe Tabelle

April 26, 2023April 26, 2023
379511
Chili Wissen

Die Scoville Skala gibt den Schärfegrad in Scoville Einheiten an (0-16 Mio Einheiten).*
Am milden Ende der Skala liegen die Gemüsepaprika in Ihrem Garten mit einer schönen 0.

Weiterlesen

Chili-Schnaps ansetzen

April 26, 2023April 26, 2023
379511
Chilis verarbeiten

Sie benötigen eine Flasche Schnaps ihrer Wahl. Wir empfehlen hierfür folgende Schnäpse: Wodka, Korn, Obstschnäpse, Trester (Grappa). Alternativ können Sie auch einen Likör ihrer Wahl verwenden.

Weiterlesen

Chilis trocknen + haltbar machen

April 24, 2023April 24, 2023
379511
Chilis trocknen + haltbar machen

Anleitung zum Trocknen von Chilis Nach der Chiliernte im Herbst stehen viele private Chili-Gärtner vor einem neuen Problem: Wie mache ich meine vielen scharfen Chilis haltbar? 1. Vorbereitung Allgemein nur Chilis verwenden die in einem einwandfreien Zustand sind. Dies heißt,

Weiterlesen

Shish Kebab

März 31, 2023
379511
Grillen & BBQ

Shish Kebab ist ein traditioneller Grillspieß aus der türkischen und arabischen Küche aus mariniertem Lammfleisch mit Tomaten, Paprika und Chilis

Weiterlesen

Chiltepin / Tepin

März 31, 2023März 31, 2023
379511
Chiltepin / Tepin

Chiltepin, auch Tepin oder Chiltepe genannt, ist eine Urform der vielen heute vorhandenen Chilisorten von Capsicum annuum.

Weiterlesen

Menü

  • Über uns
  • Impressum & Datenschutz
  • Bildmaterial / Bildnachweise
  • Blog
    Chili Blog
    © 2025
    Bereitgestellt von WordPress
    Theme: Masonic von ThemeGrill